0 Р
Позвонить

Horeca Magazine: «Росинтер» - курс на паназию

Press about us
«Росинтер Ресторантс» запустил новую паназиатскую сеть «Шикари» со средним чеком 600 руб., первое заведение на прошлой неделе открылось в Кузьминках.



 По словам президента холдинга Сергея Зайцева, до конца этого года компания может открыть еще три ресторана в Москве и один в Новосибирске. Развивать «Шикари» холдинг намерен как самостоятельно, так и с привлечением франчайзи, отметил топ-менеджер, добавив, что общее количество ресторанов новой сети будет регулировать спрос.



 «Шикари» будут открываться в новых помещениях или на месте действующих ресторанов «Планета Суши» (в Москве и области их 59, из них 26 ‒ корпоративных), рассчитывает Зайцев. По его словам, сейчас идет оценка эффективности работы каждого заведения. Ее результаты, а также предложения по замене действующих ресторанов новыми будут доведены до сведения совета директоров холдинга в сентябре.

427A0642 суп фо с говядиной.jpg

 «Распространение паназиатской кухни — это устойчивый тренд, но в сегменте среднего чека таких заведений нет», ‒ отмечает исполнительный директор Restcon Андрей Петраков. Он добавляет, что при среднем размере инвестиций в один ресторан от 1,2 млн долл. вложения могут окупиться за один-полтора года. Но аналитики инвестбанков осторожны в оценке деятельности «Росинтера»: компания показывает нестабильные финансовые результаты, инвесторы не воспринимают ее как объект для вложений из-за специфики отрасли, требующей постоянного контроля деятельности ресторана собственником. Сергей Зайцев уверяет, что через три года холдинг может выйти на чистую прибыль ‒ сейчас тяжело всем участникам рынка.

http://www.horeca-magazine.ru/article/2530/
Личный кабинет
Ваш заказ
Ваша корзина пуста